news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Новгородской области идет реализация программ по оказанию универсальных услуг связи населению

(Псков, 19 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). На территории Новгородской области продолжается полномасштабная реализация программ по оказанию универсальных услуг связи населению в рамках национального проекта "Образование" и федерального проекта "Универсальная услуга связи".

Как сообщает пресс-центр областной администрации, уже на 95 процентов построены линии доступа для подключения школ области к сети Интернет. В трех районах завершена реконструкция межстанционных линий связи между автоматизированными телефонными станциями, подписан договор на поставку оборудования для замены 26 сельских АТС. Кроме того, заключены договора на поставку на территорию области новых таксофонов и другого оборудования. До конца 2007 года запланировано установить 1832 таксофона. До конца июня к глобальной сети Интернет будет подключена 61 школа. Еще 47 из них подключат до начала учебного года. Таким образом, доступ к всемирной сети получат все муниципальные школы Новгородской области.

Также по информации Новгородского филиала ФГУП "Почта России" продолжается работа по обеспечению универсальных услуг связи и доступа к сети Интернет с использованием так называемых пунктов коллективного доступа. В частности, часть отделений почтовой связи оснащена необходимым оборудованием, оформлены заявки на их дооснащение компьютерами. Доступ в Интернет клиенты почты получат уже в июне.

Это означает, что в Новгородской области, как и в большинстве российских регионов, почта будет оказывать не только свои прямые обязанности по доставке корреспонденции, но и обеспечит населению доступ в глобальную информационную сеть.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100