news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Новгородской области будет реализован инвестиционный проект развития сельхозпроизводства на 1,5 млрд. рублей

(Псков, 22 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). Новгородскую область посетил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, заместитель председателя Комитета по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Сергей Лисовский. Как сообщает пресс-центр областной администрации, вместе с ним в регионе побывала группа инвесторов, планирующих осуществить инвестиционные проекты в аграрном секторе экономики области.

В ходе визита администрация Новгородской области в лице губернатора Сергея Митина и председатель Совета директоров ЗАО "Моссельпром" Сергей Лисовский заключили Соглашение о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса. Предметом Соглашения является взаимодействие сторон по реализации инвестиционного проекта комплексного развития сельскохозяйственного производства на территории Новгородской области с общим объемом инвестиций 1,5 млрд. руб. в течение 2008-2010 гг.

Проект осуществляется в рамках национального проекта "Развитие АПК" и предполагает строительство на территории муниципальных районов области двух животноводческих комплексов крупного рогатого скота на 1200 голов дойного стада на каждый комплекс, а также организацию молокоперерабатывающего производства. Губернатор области Сергей Митин вместе с гостями побывал в Старорусском районе, где совместно с руководством района осматривались площадки для реализации проектов.

Кроме того, инвестор планирует принять участие в создании на территории Новгородской области туристической рекреационной зоны. По словам председателя Совета директоров ЗАО "Моссельпром" Сергея Лисовского, российские туристы должны иметь возможность отдыхать внутри страны. Сочи - известный российский курорт, уже перенасыщен и его явно не хватает для всех желающих отдохнуть. Европа уже давно ориентирована на внутренний туризм, к примеру, в Германии он составляет 60 процентов от общего объема туристов. Новгородская область является отличной площадкой для создания рекреационных зон, необходимо лишь определить места, где есть все условия для отдыха, как летом, так и зимой,- отметил Сергей Лисовский.

Реализация инвестиционного проекта предполагается за счет собственных и заемных средств.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2