news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Новгородской городской больнице впервые за 40 лет отремонтирована баклаборатория

(Псков, 17 октября, "Татар-информ", Алина Мирова). Завершены работы по капитальному ремонту баклаборатории Центральной городской клинической больницы Великого Новгорода. Это один из наиболее значимых объектов, включенных в городскую программу капремонта текущего года, сообщает пресс-центр городской администрации.

Бактериологическая лаборатория больницы - неотъемлемое звено в цепочке по организации медицинского обслуживания пациентов. За год здесь производится около 800 тысяч анализов. Однако серьезного внимания на эту лабораторию не обращалось чуть ли не с момента ее открытия, то есть более 40 лет.

Помещение уже давно требовало ремонта, нуждалось в обновлении оборудование. В прошлом году в городском бюджете были предусмотрены средства на проведение проектных работ, а в этом году капремонт лаборатории уже был включен в программу капстроительства.

Муниципальный контракт на проведение работ был заключен на конкурсной основе в апреле 2007 года. Сметная стоимость работ составила 5 млн. 349 тыс. рублей. В ходе ремонта были полностью разобраны и заменены перегородки, осуществлен монтаж подвесного потолка, укреплены стены и крыша помещения, заменены отопление, водопровод, электропроводка, вентиляция. Стены облицованы керамической плиткой. На окнах установлены распашные решетки, как того требуют органы госпожнадзора.

Планировка помещения приведена в соответствие с современными требованиями, в том числе по бакбезопасности, все подготовлено для установки нового современного оборудования.

По данным комитета по охране здоровья населения, за счет средств областного бюджета и ФОМС планируется приобретение и установка нового оборудования, первоначально на эти цели будет израсходовано более 600 тысяч рублей. Это позволит медицинским работникам в полном объеме и на высоком уровне производить анализы проб. Ожидается, что в конце года лаборатория ЦГКБ будет представлена на государственное лицензирование.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100