news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В "Новгородэнерго" ужесточают контроль за охранными зонами ЛЭП

(Псков, 8 октября, "Татар-информ", Алина Мирова). Руководство Новгородской распределительной сетевой компании обратилось к лесозаготовительным организациям и населению области с напоминанием о необходимости соблюдения правил проведения работ в охранных зонах высоковольтных линиях электропередачи. Как сообщает пресс-служба новгородской энергокомпании, нарушение правил охраны электрических сетей представляет опасность для здоровья и жизни людей, а также может повлечь серьезные последствия, связанные с нарушением электроснабжения.

Как говорится в обращении, в целях повышения надежности работы ВЛ 10-110 кВ специалисты "Новгородэнерго" намерены жестко пресекать несанкционированные лесозаготовительные работы в лесных массивах, граничащих с охранными зонами высоковольтных линий. Также будут выявляться склады леса и временные постройки, организованные в непосредственной близости от линий электропередачи.

По факту выявленных нарушений, в правоохранительные органы, в органы местного самооуправления, подразделения ГО и ЧС будут направлены соответствующие заявления. В случае если противоправными действиями лесозаготовительных организаций энергокомпании будет нанесен убыток, к виновным будут применяться меры принудительного взыскания ущерба, заявляют в "Новгородэнерго".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100