news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В ночных клубах Ставрополя появятся камеры видеонаблюдения

(Ставропольский край, 29 декабря, "Татар-информ", Елена Корнилова). Администрация Ставрополя предложила владельцам увеселительных заведений использовать технический прогресс в качестве дополнительной меры борьбы с распространением наркотиков, сообщили сегодня агентству «Татар-информ» в пресс-службе администрации города.

По данным УФСКН РФ по Ставропольскому краю , за год количество зарегистрированных в Ставропольском крае наркоманов выросло на 10%. Почти половина из них – молодые люди в возрасте от 17 до 30 лет. В основном наркоманы употребляют «дешевые» наркотики растительного происхождения – марихуану, опийный мак и их производные. Но сейчас все больше молодых людей увлекаются психостимуляторами. В этом году в Ставрополе отмечались и факты распространения синтетических наркотиков и кокаина. Большая часть наркотиков приобретается в основном в ночных клубах Ставрополя.

Проблемами наркомании в администрации города озабочены уже достаточно давно. Год назад Ставрополь стал членом международной организации «Европейские города против наркотиков». Сейчас в администрации Ставрополя функционирует отдел по межведомственной координации антинаркотической деятельности. Именно по инициативе этого отдела и при непосредственном участии секретаря Совета по общественной безопасности администрации города Ставрополя Анатолия Мартынова было организовано совещание, на котором присутствовали не только представители силовых структур, но и владельцы развлекательных учреждений города Ставрополя.

По утверждению представителей наркоконтроля, практически во всех ночных клубах города можно приобрести наркотики. На улице, не имея знакомых, купить их практически невозможно, а в клубе любой поможет. При проведении рейдов в развлекательных учреждениях сотрудники наркоконтроля регулярно выявляют людей, находящихся в состоянии наркотического опьянения.

Участники совещания пришли к выводу, что силами только правоохранительных органов и наркоконтроля эту ситуацию не изменить. Необходимо и владельцам ночных клубов занять более ответственную позицию.

По итогам совещания всем владельцам ночных клубов и развлекательных учреждений Ставрополя рекомендовано в ближайшее время установить камеры видеонаблюдения не только внутри, но и вокруг зданий, а также незамедлительно сообщать в органы внутренних дел города о фактах незаконного распространения наркотиков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100