news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В «Ночь музеев» «Смена» представит онлайн-инсталляцию Ильгизара Хасанова

В социальных сетях центра все выходные будут появляться специальные плейлисты, объединяющие лучшие выступления лекторов за семь лет его работы.

news_top_970_100

(Казань, 13 мая, «Татар-информ»). Центр современной культуры «Смена» 16 мая присоединится к акции «Ночь музеев», которая проходит на этот раз в условиях пандемии коронавируса. Вниманию публики будет представлена онлайн-инсталляция казанского художника Ильгизара Хасанова «Деревянный, оловянный, стеклянный (нужное подчеркнуть)», сообщает пресс-служба центра.

В четвертом выпуске издания «Рупор Смены» будут представлены предметы из личной коллекции мастера, собиравшиеся последние 20 лет. «Это не случайные объекты – за каждым из них есть история поиска, нахождения, наделения художественным смыслом и преобразования в произведение искусства», – отмечают организаторы онлайн-мероприятия.

После открытия выставки состоится онлайн-трансляция. Художник расскажет о своем опыте коллекционирования и о том, как из отдельных предметов может возникнуть объединенная единым замыслом выставка.

«Вокруг меня много разных предметов, в основном потерявших свое функциональное назначение. Мне же они интересны как артефакты времени», – объясняет свою художественную стратегию Хасанов.

Кроме того, сотрудники «Смены» проведут серию прямых включений в соцсети Instagram, в ходе которых расскажут о посвященных современному искусству книгах и об обложках пластинок как о произведениях искусства.

Помимо этого, в социальных сетях «Смены» все выходные будут появляться специальные плейлисты, объединяющие лучшие выступления лекторов за семь лет работы центра.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100