news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Нижнекамском районе РТ по нацпроекту отремонтировали участок региональной дороги

news_top_970_100

В Татарстане дорожники завершили капитальный ремонт участка автодороги «Чистополь – Нижнекамск» – Нижнекамск. Работы проведены в Нижнекамском районе по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Генеральным подрядчиком работ является АО «Татавтодор», сообщает пресс-служба Миндортранса РТ.

«На участке от 1,2 до 2,4 км выполнены работы по фрезерованию асфальтобетонного покрытия, устройству выравнивающего и нижнего слоев. Верхний слой уложен из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона с устройством монолитного и сборного бортового камня», — отметили в министерстве.

Кроме того, рабочие построили новые тротуары, установили 94 дорожных знака и отремонтировали две автобусные остановки, где оборудовали автопавильоны.

Специалисты также обновили асфальтобетонное покрытие проезжей части и тротуаров на мосту через реку Субай, установили перила и барьерные ограждения.

Дорога имеет две полосы движения и ширину проезжей части восемь метров. Она проходит по поселку Большое Афанасово.

В этом году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Нижнекамской агломерации отремонтируют 11,1 километра дорог, в результате 74,4% от их общей протяженности будет в нормативном состоянии.

Национальные проекты реализуются в России с начала 2019 года по «майскому» указу Президента РФ Владимира Путина. В 2020 году после начала экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, их цели были скорректированы.

Фотографии пресс-службы Миндортранса РТ.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100