news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Нижнекамске врачи удалили женщине опухоль на руке весом в 20 кг

news_top_970_100

В 2008 году пациентка проходила лечение в онкологическом отделении. После сложной операции у нее появился лимфостаз правой верхней конечности, а на руке появился отек. В 2020 году рука начала стремительно расти, женщина не могла надевать свою привычную одежду и практически не выходила из дома.

На очередной консультации врачи принимают решение удалить опухоль. Женщину госпитализировали в хирургическое отделение №1 НЦРМБ, как сообщается в пресс-службе Нижнекамской центральной районной многопрофильной больницы.

Сложную операцию провел заведующий хирургическим отделением Муртазали Рамазанов, его ассистентом был врач-хирург Марат Гатауллин. Операция продлилась 3 часа. Общий вес опухоли составил 20 кг. К счастью, исследование показало, что опухоль доброкачественная.

«Опухоль за этот период могла прорасти и поразить нормальные ткани, мышцы и сосуды. Основной задачей было удалить опухоль и не повредить сосуды и нервы. Образование имело очень богатое кровоснабжение, большое количество сосудов, после операции пациентке пришлось переливать компоненты крови и плазму. Помогало то, что изначально у пациентки был очень положительный настрой. Добродушная, открытая, весёлая она полностью доверилась нам. Сейчас пациентка уже активно двигает рукой, разрабатывает её, послеоперационная рана заживает хорошо», – поделился врач-хирург Марат Гатауллин.

«Дай бог здоровья всем медицинским работникам. Здесь как дома. Врачи, медсестры, санитарочки отвечают на все вопросы, приходят по первому зову. Здесь чистота, порядок, кормят очень вкусно. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто помог мне», - поблагодарила медработников пациентка.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100