news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Нижнем Новгороде прошла презентация Антикоррупционного центра в ПФО

(Нижний Новгород, 21 февраля, "Татар-информ", Артур Халилуллов). Накануне вечером в Нижнем Новгороде прошло заседание антикоррупционного комитета, который провел полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов.

В рамках заседания комитета состоялась презентация Антикоррупционного центра в Приволжском федеральном округе. В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, председатель думской комиссии по противодействию коррупции Михаил Гришанков, сопредседатель комитета Сергей Герасимов и руководитель Антикоррупционного центра Сергей Кривошеев.

Полпред Президента РФ в ПФО обозначил основные направления Антикоррупционного центра: «Первое направление деятельности фонда - оптимизация правоохранительной и судебной практик, которая направлена на выявление и пресечение коррупционной деятельности» - сообщил Александр Коновалов.

«Второе направление – это оптимизация консультативной и законотворческой деятельности на направлении профилактики лоббизма, коррупционных проявлений и любых иных тормозящих развитие экономики и общественной области явлений», - отметил полпред Президента РФ в ПФО.

«Третье направление, которое представляется также весьма важным, - это участие институтов гражданского общества в антикоррупционной деятельности. Сегодня такое время, когда нужно понять, что каждый на своем месте имеет возможность противодействовать негативу. Чтобы сделать в максимальной степени прозрачным и справедливым то, что происходит в нашем обществе, само гражданское общество должно серьезно поработать», - подчеркнул Александр Коновалов.

Говоря о планах Фонда, Александр Коновалов сообщил: «В числе наиболее крупных ближайших планов Фонда, помимо текущей работы, является проведение межрегиональной конференции по борьбе с рейдерством и недружественными поглощениями, которая пройдет в марте в Уфе, а так же международная конференция, которую планируется провести во взаимодействии с Советом Европы также по направленности антикоррупционной деятельности в июне в Казани. Полагаю, что в тех инициативах, которые были озвучены, в частности, по реализации проекта «Правовой всеобуч» по взаимодействию с Ассоциацией юристов России, с аппаратом полпреда Президента РФ в ПФО антикоррупционный центр также может активно поучаствовать», - сказал в заключение Александр Коновалов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100