news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Нижнем Новгороде прошла акция «Танцуй ради жизни», посвященная борьбе со СПИДом

(Нижний Новгород, 3 марта, «Татар-информ», Артур Халилуллов). Сегодня в Нижнем Новгороде прошла акция «Танцуй ради жизни», призванная привлечь внимание к проблемам СПИДа. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили организаторы мероприятия.

Темпы развития эпидемии ВИЧ в России продолжают оставаться одними из самых высоких в мире. Каждый день 100 россиян узнают о диагнозе «ВИЧ-инфекция». В 80 процентах случаев – это молодые люди и девушки в возрасте до 30 лет. Только по данным официальной статистики, сейчас в Нижегородской области более 4900 ВИЧ-инфицированных. Эпидемия давно вышла за рамки уязвимых групп, все чаще заражение происходит половым путем. В связи с этим важнейшее значение приобретает профилактическая работа с молодежью, призывающая к ответственному отношению к своему здоровью и здоровью близких.

3 марта проекту «Танцуй ради жизни» на Нижегородской земле исполнится 1 год. За это короткое время волонтерами было проведено более 50 массовых мероприятий в учебных заведениях, клубах, на улицах Нижнего Новгорода и области, а участниками проекта стали более 2200 человек. «Танцуй ради жизни» – это международный яркий, динамичный, творческий, современный проект, вдохновляющий молодых людей стать активными участниками в борьбе с ВИЧ/СПИДом. Акция позволяет участникам узнать больше о ВИЧ и СПИДе самим, а также привлечь внимание других людей к проблеме.

Сегодняшняя акция стартовала в 13.00 на площади Свободы Нижнего Новгорода. Работали игровая площадка и информационная палатка, посвященные здоровому образу жизни и профилактике ВИЧ. Приняв участие в борьбе за здоровый образ жизни, любой прохожий мог получить сувенир от участников марафона. Был исполнен танец «Dance4life» - символ проекта. Также организаторы проекта раздали прохожим буклеты о проделанной работе в рамках проекта в Нижегородской области, буклеты о ВИЧ и здоровом образе жизни.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2