news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Нижнем Новгороде появится Исламский институт

(Казань, 15 октября, «Татар-информ»). В Нижнем Новгороде начинает работу официально зарегистрированное мусульманское учебное заведение - Нижегородский Исламский институт им. Х. Фаизханова. Приказ о его государственной регистрации был подписан в начале октября. В вузе будут действовать философский, педагогический, филологический, теологический факультеты и факультет религиозного образования. Подготовка специалистов, как сообщает Ислам.ру, будет осуществляться в три ступени: бакалавр (4 года), магистратура и аспирантура (2 года).

В настоящее время изыскиваются средства на строительство здания института, который зарегистрирован как негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования. Соответствующие письма направлены в Исламский банк развития. Ведется также работа по лицензированию института, учредителями которого выступили Духовное управление мусульман Нижегородской области (ДУМНО) и Региональная национально-культурная автономия татар Нижегородской области.

Сегодня в России действует три крупных исламских высших учебных заведения: Российский Исламский университет в Казани, Северо-Кавказский Исламский университет в Махачкале и Московский Исламский университет.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2