news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В нижнекамских школах стали лучше кормить

(Нижнекамск, 19 октября, «Татар-информ», Сергей Толмацкий). В системе школьного питания Нижнекамска настали лучшие времена. Так считают практически все без исключения повара городских учебных заведений.

Сегодня учащимся дают фторированное молоко, в пищу добавляют йодированную соль, в рационе юных нижнекамцев практически ежедневно имеется хлеб «Прибрежный» с морской капустой. Для школьников организовано двухразовое питание, а те дети и подростки, которые учатся в группах продленного дня, едят в столовых три раза. Меню для каждого учебного учреждения всегда одинаково, о том, что сегодня готовить для школьников, повара узнают, только тогда когда им привозят продукты, а не планируют это заранее. Качество обедов постоянно проверяют не только специальные контролирующие органы, но и члены родительских комитетов. Кроме того, за тем, что они едят, следят и сами школьники.

Во многих учебных заведениях Нижнекамска созданы ответственные советы по питанию, в состав которых входят старшеклассники. Кстати, они не только следят за качеством питания, но и за культурой поведения учащихся в столовой. Единственное, что тревожит сегодня поваров, родителей и учителей – это резкий скачек цен на продукты питания по всей России. Они переживают, не повлияет ли это на удорожание школьных обедов. Этим вопросом сейчас активно занимаются власти Нижнекамского муниципального района.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100