news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Нижнекамске впервые провели конкурс и выбрали юных «Мистера и мисс ЮИД»

Звания «Мистера и мисс ЮИД» удостоились ученики школы № 31 Айрат Хусаинов и Айгуль Сафина.

news_top_970_100

(Казань, 18 марта, «Татар-информ»). В Нижнекамске выбрали «Мистера и мисс ЮИД» – конкурс проводился в городе впервые и собрал большое количество участников, передает «НТР-24».

Творческие состязания с первого раза вызвали неподдельный интерес среди юных нижнекамцев. Желающих получить титул оказалось более чем достаточно – 48 участников, разделенных на 24 команды.

Юные инспекторы дорожного движения угадывали дорожный знак, называли правила для пешеходов, придумывали слоган для автоинспекции.

Каждая команда состояла из двух участников – девочки и мальчика. Мозговой штурм проходил в два этапа: первый – между командами, второй – между игроками, где каждый сам за себя. На раздумье давалась две минуты. За каждый правильный ответ выдавался жетон.

С каждым этапом игроков становилось все меньше. В финал вышли пятеро обладателей наибольшего количества жетонов.

Звания «Мистера и мисс ЮИД» удостоились ученики школы № 31 Айрат Хусаинов и Айгуль Сафина. Эта победа дала ребятам еще одно звание – «Лучший пропагандист ПДД». «Скоро в составе агитбригад выбранные мистер и мисс поделятся своими знаниями в школах и детских садах города», – отметил источник.

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100