news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Нижнекамске внедрят электронный краеведческий ресурс «Литературная карта»

На сегодняшний день проект «Литературная карта» работает в четырех районах Татарстана: Елабуге, Апастово, Высокой Горе и Набережных Челнах.

news_top_970_100
В Нижнекамске внедрят электронный краеведческий ресурс «Литературная карта»

(Казань, 8 августа, «Татар-информ»). В Нижнекамске идет большая работа по сбору материалов о литературных деятелях республики, который станет основой для создания «Литературной карты Нижнекамского района». Об этом сообщается в паблике Тукаевской библиотеки Нижнекамска во «ВКонтакте».



Накануне в Центральной библиотеке Елабуги прошло обсуждение проекта «Литературная карта». В его работе приняли участие специалисты 13 библиотечных систем Татарстана.



«Литературная карта» – это электронный краеведческий ресурс, куда внесены имена поэтов и писателей, связанных с определенным городом и районом, а также памятные места, музеи, памятники культуры, литературные объединения и литературные премии. Цель проекта – повышение интереса к чтению краеведческой литературы и изучению истории родного края. Литературные карты составляются библиотеками по всей России.



Сегодня проект работает в четырех районах Татарстана: Елабуге, Апастово, Высокой Горе и Набережных Челнах.



Организаторами круглого стола в Елабуге выступили Республиканская детская библиотека и Централизованная библиотечная система Елабужского района.

В ходе встречи сотрудники елабужской Центральной библиотеки поделились с коллегами опытом работы над проектом. После завершения круглого стола все участники посетили дом-музей художника Ивана Шишкина, а также одно из самых ярких летних событий в жизни города – Всероссийскую Спасскую ярмарку.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100