news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Нижнекамске создадут совет по вопросам сохранения языка и традиционной культуры

Общественники открыли Декаду родного языка в Нижнекамске.

news_top_970_100
В Нижнекамске создадут совет по вопросам сохранения языка и традиционной культуры

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ»). Круглый стол, посвященный национально-языковым вопросам, состоялся в Нижнекамске. Встреча прошла в рамках празднования 100-летия ТАССР и стала стартовым мероприятием Декады родного языка. Об этом сообщает пресс-служба Нижнекамского района.

Заседание состоялось при участии представителей органов местного самоуправления, учреждений культуры и образования, общественных организаций.

Замглавы Нижнекамского района Эльвира Долотказина отметила, что сохранение и развитие языка требует комплексного подхода, в Нижнекамске есть несколько общественных организаций, занимающихся развитием культуры и языка.

«Наша главная цель – прийти к общему мнению и ответить на вопрос, какой вклад каждый может внести в это дело», – обозначила задачу Долотказина.

По словам руководителя, работа с общественностью, родителями, творческой молодежью, СМИ, организация национальных праздников – все это требует актуализации.

Участники заседания высказали свои мнения и пришли к необходимости создать Координационный совет по вопросам сохранения языка и традиционной культуры. Совет будет собираться каждые два месяца, обсуждать возникающие вопросы и вносить конкретные решения.

Для привлечения внебюджетных средств и материальной поддержки инициатор круглого стола, председатель Общественного совета Нижнекамского района Хамза Багманов также предложил создать в городе соответствующий попечительский совет.



news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100