news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Нижнекамске рассказали о судьбе недостроенных объектов

Долгострои можно увидеть почти в каждом микрорайоне города.

news_top_970_100
В Нижнекамске рассказали о судьбе недостроенных объектов

(Казань, 16 августа, «Татар-информ»). В Управлении строительства и архитектуры исполкома Нижнекамского района рассказали о судьбе недостроенных объектов. Всего в городе насчитывается около десяти таких зданий, и у всех имеется собственник, поэтому огораживать или сносить долгострои муниципалитету по закону нельзя. Об этом сообщает «НТР 24».

Закрыть от посетителей объект рядом со школой № 33 пытались не раз, но забор каждый раз ломают. По словам очевидцев, местных подростков здесь можно увидеть каждый день. Они наносят на стены граффити, люди постарше выпивают – об этом свидетельствует многочисленные бутылки из-под алкоголя. Многоэтажка стоит заброшенной уже более десяти лет.  

«Выдано разрешение на завершение строительства данного дома. Застройщиком является некоммерческая организация – Госжилфонд. Строительство планируется в 2021 году», – рассказала начальник Управления строительства и архитектуры исполкома района Алсу Ахмадиева.

Работа ведется и по другим заброшенным стройкам. Сейчас ведутся судебные тяжбы в арбитражном суде по объекту у городского парка «Семья». Скоро станет известна его дальнейшая судьба. Устанавливают и собственника долгостроя у школы № 1. Если таковой не найдется, то здание снесут.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100