news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Нижнекамске появилась фальсифицированная алкогольная продукция

(Нижнекамск, 18 января, «Татар-информ», Наталья Реджеп-Алиева). К одному году шести месяцам лишения свободы приговорен 34-летний житель Аксубаевского района. Он был задержан в конце декабря сотрудниками нижнекамского территориального отдела Госалкогольинспекции РТ при попытке провезти на территорию Нижнекамска 100 ящиков поддельной водки марки «Польская» и «Столичная» производства Самары и Владикавказа.

Проведенная экспертиза доказала, что в напитках содержится опасный для человека компонент диэтилэфталат. Вся конфискованная продукция предназначалась для продажи в Нижнекамске в дни новогодних праздников.

По данным нижнекамского территориального отдела государственной алкогольной инспекции, в последнее время в городе и районе участились случаи продажи фальсифицированной водки, производимой именно в Самаре и Владикавказе. Как правило, сбытчиками являются сельские жители. На данной продукции отсутствует акцизная марка, а также указан срок годности - именно эти факты свидетельствует о том, что спиртосодержащий напиток - поддельный.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2