news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Нижнекамске построили новую церковь

(Нижнекамск, 16 октября, «Татар-информ», Сергей Толмацкий). На территории одного из нижнекамских предприятий ведется строительство культового сооружения. На базе крупнейшей торговой сети города возводят православную церковь.

Как отмечают инициаторы строительства, деревянный храм будет полностью, соответствовать всем классическим канонам. На данный момент практически все основные работы завершены, осталось только приобрести необходимую для внутреннего убранства и богослужений церковную утварь.

Тем не менее, в новой православной святыне Нижнекамска уже прошла первая служба. Ее совместно провели настоятели местных приходов и священнослужители из соседних городов. Они освятили кресты, которые уже в ближайшее время будут установлены на купола церкви. Стоит отметить, что прихожанами нового храма могут стать не только сотрудники предприятия, на базе которого он построен, но и каждый верующий горожанин. Напомним, что месяц назад на территории Нижнекамской ТЭЦ были открыты сразу два культовых сооружения: энергетики построили мечеть и церковь со звонницей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100