news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Нижнекамске планируется внедрить систему контроля качества атмосферного воздуха

(Нижнекамск, 23 марта, «Татар-информ», Наталья Реджеп-Алиева). Следить за качеством атмосферного воздуха на территории Нижнекамского промышленного узла будет специально созданная система управления.

С ее помощью муниципальные власти планируют держать экологическую ситуацию в Нижнекамске под полным контролем. С внедрением системы мониторинга в городе появятся передвижные лаборатории, стационарные посты, а также собственная метеорологическая станция. Об этом шла речь на совещании Межведомственной рабочей группы по обеспечению экологической безопасности при развитии Нижнекамского промышленного узла. В его работе приняли участие представители муниципального образования «Город Нижнекамск», специалисты природоохранного блока республики, а также представители крупнейших промышленных предприятий города. «С появлением системы управления мы сможем видеть реальную картину выбросов нефтехимического комплекса», - отметил на совещании заместитель главы МО «НМР» Рамиль Муллин.

Получаемые данные будут служить информационным материалом для надзорных органов». Кроме того, на улицах Нижнекамска планируется установить информационные табло, на которые будут подаваться самые свежие данные об экологической ситуации в городе. Такой опыт местные власти решили перенять у Москвы и Санкт-Петербурга. Скорее всего, табло установят за счет средств градообразующих предприятий.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2