В Нижнекамске начнут производить брынзу и йогурт по аутентичным турецким рецептам
Детальное соблюдение национальных рецептур брынзы, йогурта, творога, айрана, а также других продуктов будет отслеживать главный инженер-технолог из Турции.
(Казань, 8 августа, «Татар-информ»). Нижнекамцы смогут попробовать молочную продукцию, изготовленную по аутентичным турецким рецептам. Производство может появиться в городе уже в ноябре, сообщает пресс-служба Нижнекамского района.
О проекте «Чинар» участникам инвестиционного совета при главе района рассказал Нияз Нурмухаметов. Он планирует перерабатывать тонну молока в день, сырье будут собирать со всей республики, а также соседнего Башкортостана. Детальное соблюдение национальных рецептур брынзы, йогурта, творога, айрана, а также других продуктов будет отслеживать главный инженер-технолог из Турции.
«Проект небольшой, но вкусный», — отметил Айдар Метшин.
Участники инвестиционного совета поддержали бизнесмена и пообещали оказать содействие в получении статуса резидента ТОСЭР.
«В условиях ограничений очень важно, чтобы малый и средний бизнес был устойчив. Мы уже видим, к сожалению, как повлияла на него ситуация [с пандемией]», — подчеркнул Айдар Метшин.
Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что итальянцы намерены вложить в новый проект в Нижнекамске 650 млн рублей.