news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Нижнекамске начнет работать служба независимых экспертиз

(Нижнекамск, 20 февраля, «Татар-информ», Евгения Корбакова). Сегодня в Нижнекамске состоялась официальная презентация 3 новых структур – Отдела по предупреждению нарушений на потребительском рынке и защиты прав потребителей Нижнекамского территориального органа Госалкогольной инспекции, Роспотребнадзора и Отдела по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка. Курировать их будет отдел инспектирования и координации потребительского рынка.

Несмотря на то, что все 3 структуры были представлены только сегодня, свою деятельность они начали в прошлом году. И уже есть первые результаты - около 80 процентов всех заявлений о нарушениях в сфере потребительского рынка, поступивших от нижнекамцев, были решены в пользу покупателей.

В конце прошлого года в городе произошла реорганизация комитета по защите прав потребителей, в связи с чем у населения возникали вопросы, куда обращаться с жалобами на нерадивых работников торговли. В ближайшие 3 месяца в городе появится еще и служба независимых экспертиз. До сих пор такое учреждение существовало только в Казани.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2