news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Нижнекамске мошенники лишили пенсионерку 30 тысяч рублей

(Нижнекамск, 29 ноября, «Татар-информ», Сергей Толмацкий). Нижнекамская пенсионерка попала в сети мошенников. Накануне на домашний телефон женщины позвонил неизвестный и сообщил о том, что ее сын, работающий на Севере, попал в беду.

Для того чтобы решить навалившиеся на пенсионерку проблемы необходимо 40 тысяч рублей, собрать которые нужно как можно быстрее. Получив подробную инструкцию по передаче денег, к назначенному сроку 64-летняя женщина набрала 30 тысяч рублей и передала их водителю такси, который якобы перевел эту суму на счет одного из банков Тюменской области.

Далее следы преступников потерялись. И уже по сложившемуся сценарию, оказалось, что сын женщины на самом деле жив и здоров, и естественно никаких проблем у него нет. Все обстоятельства этого дела выяснит следствие. Как сообщает пресс-служба УВД Нижнекамска, с начала текущего года в городе зарегистрировано пять подобных преступлений. В каждом случае пожилым женщинам мошенники сообщали о проблемах, с которыми столкнулись их дети, и каждый раз пенсионерки собирали требуемые суммы и отправляли их на счета злоумышленников.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2