news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Нижнекамске изменят схему движения на одном из опасных перекрестков

Собирая статистку, депутаты совместно с ГИБДД выявили шесть мест, где постоянно происходят дорожно-транспортные происшествия.

news_top_970_100

(Казань, 22 марта, «Татар-информ»). В Нижнекамске на пересечении проспектов Шинников и Вахитова вскоре можно будет ехать только прямо и направо, а поворот налево и разворот будут запрещены, передает «НТР 24».

Изменения схемы движения связаны с безопасностью пешеходов и предотвращению дорожно-транспортных происшествий. Также, чтобы обезопасить пешеходов, специалисты приняли решение поставить перед «зеброй» «лежачие полицейские».

Собирая статистку, депутаты совместно с ГИБДД выявили шесть мест, где постоянно происходят аварии с участием пешеходов. Это перекрестки проспектов Шинников и Вахитова, улиц Студенческая и 30 лет Победы, пр. Мира и ул.30 лет Победы, пешеходные переходы возле дома №13 по улице Спортивной, домов №41 и 36 по проспекту Химиков.

«Вызывает тревогу рост ДТП. По статистике за 2018 год, в Нижнекамске и Нижнекамском районе 13 человек погибли, 359 человек получили травмы», – сообщил начальник отдела ГИБДД по Нижнекамскому району Рустем Гарипов, отметив, что очень важно уметь управлять машиной.

Автошколам города на заседании дали особый наказ. Руководитель Нижнекамского района Айдар Метшин лично будет контролировать ситуацию.

«Некоторые дарят любимым права. То есть, это тот человек, который заплатил, но не появился на занятиях по ПДД и вождению. Таких фактов быть не должно», – сказал Метшин, подчеркнув, что теперь особый контроль будет за каждой автошколой и за каждым учеником.

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100