news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Невельск продолжают прибывать спасатели для ликвидации последствий землетрясения

(Хабаровск, 2 августа, Татар-информ, Алексей Минин). В городе Невельск Сахалинской области продолжается наращивание сил МЧС России, к ликвидации последствий землетрясения привлечены также милиция и военные. Из города Южно-Сахалинск выехала еще одна группа спасателей, из Хабаровска направляется вертолет со специалистами и психологами Дальневосточного регионального центра МЧС России на борту, сообщает пресс-служба центра.

В настоящее время в Невельске, попавшем под удар стихии, ведутся работы по установке палаточных городков для временного размещения населения. На базе двух школ города Невельска, а также одной школы города Южно-Сахалинск развернуты эвакопункты для приема людей, нуждающихся в отселении. В Невельске организован сбор необходимого имущества для организации первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения. Из Южно-Сахалинска в район землетрясения колонной доставлены палатки, одеяла, подушки, матрацы, постельные принадлежности и печи, готовится к доставке дизельный генератор для обеспечения электроснабжения.

В целях обеспечения безопасности все жители Невельска выведены из своих домов. По улицам ездит автомобиль с громкоговорителем, с помощью которого ведется оповещение горожан об опасности нахождения внутри зданий. Тем не менее, паники среди людей нет, рядом с населением постоянно находятся спасатели, милиция и врачи.

Специалистами ЖЭУ проводится работа по визуальному осмотру зданий. По предварительной информации, в домах наблюдается полное или частичное повреждение балконов, козырьков и труб печного отопления, отслоение и растрескивание штукатурки, трещины в стенах и потолках. Также в городе отмечено ограничение подачи электроэнергии, в целях безопасности временно прекращено централизованное водоснабжение.

По последним данным, в результате землетрясения пострадало 10 человек и 2 человека погибло. Все пострадавшие с переломами различной степени тяжести доставлены в больницу, трое из них эвакуированы в г. Южно-Сахалинск. В городе Невельск продолжает работать совместная оперативная группа МЧС России. В Главном управлении МЧС России по Сахалинской области для населения действует телефон «горячей линии» (4242) 498-556, по которому можно получить уточненные данные о ситуации в Невельском районе Сахалинской области. В ликвидации последствий землетрясения привлечено более 160 человек и 34 единицы техники.

Сегодня в 13.36 местного времени (06.36 мск) на побережье острова Сахалин произошло землетрясение силой в эпицентре 6-7 баллов. Наиболее сильные подземные толчки ощущались в городе Невельск Сахалинской области силой 5-6 баллов. В других населенных пунктах землетрясение ощущалось слабо, разрушений нет.

В соответствии с решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям, в Невельском районе введен режим чрезвычайной ситуации. По данным сейсмологов, в районе землетрясения продолжается афтершоковый процесс. Повторные подземные толчки имеют меньшую силу и угрозы дополнительных сильных разрушений не представляют.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2