news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В некоторых районах Приморья сохраняется сложная обстановка

(Хабаровск, 25 октября, “Татар-информ”, Алексей Минин). Из-за большого количества выпавшего снега и повреждения сельскохозяйственных участков, появилась угроза потери урожая кукурузы, сои и риса, растущего на территории Приморья. В связи с этим, с 24 октября введен режим ЧС еще в 3-х районах Приморского края: Спасском, Ханкайском и Черниговском муниципальных районах. Об этом корреспонденту ИА “Татар-информ” сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

Из-за сохраняющейся сложной ситуации, продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в Уссурийском городском округе и Михайловском районе. Итого, в настоящее время режим чрезвычайной ситуации объявлен в 5 районах Приморского края. На данный момент полностью восстановлено электроснабжение в 14 районах Приморского края. Всего с начала восстановительных работ к электричеству подключено 126 населенных пунктов из 146.

По состоянию на утро 25 октября без электроэнергии остаются 20 населенных пунктов, находящихся в 7 районах Приморского края. В зоне отключения находятся 26 тысяч человек. Основная причина аварий – многочисленные локальные обрывы линий электропередач внутри муниципальных образований. Тем не менее, все объекты социального значения в обесточенных населенных пунктах подключены к резервным источникам питания. В связи с положительными уличными температурами, угрозы промерзания и нарушения систем отопления в жилых домах нет. В проведении аварийно-восстановительных работ задействовано 832 человек и 153 единицы техники, в том числе от МЧС России – 55 человек и 18 единиц техники.

19 октября в результате обильных снегопадов, сопровождавшихся сильным ветром, на территории Приморского края произошли многочисленные обрывы линий электропередач. Это привело к отключению электроэнергии в 146 населенных пунктах в 21 районе края. Всего в зону отключения энергоснабжения попали 225390 человек. Также, из-за образовавшихся сугробов и снежного наката на дорогах, было затруднено движение автотранспорта в 8 западных районах края: Ханкайском, Хорольском, Пограничном, Октябрьском, Уссурийском, Спасском, Черниговском и Михайловском. Наиболее сложная ситуация сложилась в трех муниципальных образованиях: Уссурийский городской округ, Михайловский и Хорольский муниципальные районы. В результате, в них был введен режим ЧС.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2