news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Нефтекамске прошла акция протеста водителей и владельцев торговых палаток

В Башкортостане к акции протеста владельцев частных автомашин присоединились водители «скорой помощи» и торговцы-предприниматели.

(Уфа, 19 февраля, «Татар-информ», Фанис Фатхуллин). На пикет протеста перед зданием администрации города Нефтекамска сегодня вышли таксисты – владельцы личных автомашин. Они выразили свой протест против установления на автомобилях желтых спецномеров и кассовых аппаратов.

В скором времени к пикету таксистов-частников присоединились водители машин «скорой помощи», выразив администрации города недовольство своей заработной платой. Несмотря на ночные дежурства, зарплата водителей «скорой» не превышает, по их словам, 6 тыс. рублей.

Пикет у здания городской администрации поддержали также частные предприниматели, имеющие на местном рынке небольшие торговые места: они не согласны с повышением арендной платы за место, которое возросло в последнее время до 30 процентов. Таким образом, всех участников пикета набралось около 100 человек.

Требования пикетчиков, выйдя к ним на площадь, выслушал глава городской администрации Нефтекамска Игорь Руденко. Он пообещал участникам акции оперативно разобраться в их требованиях и принять соответствующие меры по устранению причин, вызвавших акцию протеста.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2