news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Национальной художественной галерее откроется выставка Виктора Аршинова

(Казань, 24 января, «Татар-информ»). 26 января в Национальной художественной галерее «Хазинэ» в Казанском Кремле откроется персональная выставка народного художника Татарстана, заслуженного деятеля искусств республики Виктора Аршинова. На выставке будут представлены графические работы художника.

Член Союза художников Татарстана и России Виктор Аршинов родился в 1945 году в городе Гданьске. С 1970 года он работает в Казани. Долгие годы он являлся художником журналов «Азат хатын», «Ялкын», «Казань», а также иллюстрировал книги, выпускаемые в Татарском книжном издательстве. Однако за свою творческую биографию В. Аршинов проявил себя и как талантливый живописец, скульптор. Создавая эскизы костюмов к операм Римского-Корсакова «Снегурочка» и Жиганова «Алтынчеч» он попробовал себя на стезе театрального художника.

В наиболее обширном направлении своего творчества – графике - В. Аршинов создал серии «Моабитские тетради», «Шурале», «Тукай», иллюстрации к произведениям Данте и Элюара, получившие высокую оценку искусствоведов. В последнее время художник работает над монументальными графическими сериями. В 2003 году завершена серия «Памяти Марины Цветаевой», а к 100-летию поэта Мусы Джалиля готовится серия «Последняя песня».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2