news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Национальной библиотеке Чувашии состоялся вечер, посвященный100-летию со дня рождения М.Джалиля

(Казань, 10 февраля, «Татар-информ», Раис Габдуллин). В Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялся литературный вечер, посвященный 100-летию со дня рождения М.Джалиля. В нем приняли участие первый заместитель председателя Союза писателей РТ, писатель Факиль Сафин и народный поэт Татарстана, лауреат государственной премии им. Г.Тукая и республиканской премии им. М.Джалиля, общественный деятель Ренат Харис.

В читальном зале библиотеки прозвучали стихи Мусы Джалиля. Р.Харис и Ф.Сафин рассказали о его творчестве. В Чувашии знают и любят стихи Джалиля, его книги здесь пользуются популярностью. И сам Джалиль в свое время поддерживал тесные дружеские связи с чувашскими литераторами, в особенности с поэтом Яковом Ухсайном.

Как сообщили агентству «Татар-информ» в Союзе писателей РТ, в этот же день гости из Татарстана возложили цветы к памятнику классику чувашской литературы Константину Иванову, побывали в музее литературы республики.

В тот же день татарстанская делегация возложила цветы на могилу Героя Советского Союза, летчика-космонавта Андриана Николаева в селе Шоршелы Чувашской Республики, ознакомилась с местным музеем космонавтики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2