news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Национальном парке Гауя пройдет Ночь летучих мышей

(Рига, 23 августа, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Ночь на 25 августа в Национальном парке Гауя станет Ночью летучих мышей. Этот необычный природоохранный праздник проходит уже в пятый раз и привлекает все больше участников.

Во время мероприятия любознательные граждане смогут не только услышать рассказ о видах этих рукокрылых, встречающихся в Латвии, об их образе жизни, но и отправиться в поход по территории парка. Участники похода под руководством работников парка с помощью детектора будут определять виды летучих мышей.

Летучая мышь - символ Национального парка Гауя, на его территории в пещерах и дуплах деревьев обитают почти все виды этого животного, встречающиеся в Латвии.

У множества народов существуют легенды о том, что летучая мышь – полуптица-полузверь и имеет двойное происхождение. Само слово «нетопырь», распространенное в Восточной и Южной Европе для обозначения летучих мышей, переводится как «не-птица» или «недоптица».

В последнее десятилетие в Европе регистрируется сокращение численности летучих мышей. Они внесены во всевозможные "красные книги". Существует даже международное соглашение об охране рукокрылых, подписанное многими странами.

Люди преследуют летучих мышей из-за элементарной неграмотности и предрассудков, считая их опасными. На самом деле, все рукокрылые, обитающие в Европе, исключительно насекомоядные животные. Цель проводящихся в государствах Европы Международных ночей летучих мышей - привлечение внимания людей к проблеме охраны этих необычных животных.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100