news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В населенных пунктах Северной Осетии уничтожают дикорастущую коноплю

С приходом лета незаконный оборот наркотиков возрастает.

(Владикавказ, 24 июня, «Татар-информ», Марат Качмазов). Северо-Осетинское управление Федеральной службы госнаркоконтроля Российской Федерации совместно с федеральными ведомствами, администрациями районов и муниципальных образований начало оперативно-профилактическую операцию «Мак».

Как отметили наркополицейские, с приходом лета незаконный оборот наркотиков возрастает. На рынок начинают поступать психотропные вещества кустарного производства, изготовленные из растений, содержащих наркотические вещества. Операция пройдет в два этапа. Первый направлен в основном на выявление и уничтожение незаконных посевов и дикорастущих наркосодержащих растений. Во время второго этапа особое внимание планируется обращать на обнаружение наркотических средств растительного происхождения, готовых к поступлению на нелегальный рынок региона.

Как показывает практика, проблема культивирования наркосодержащих растений остро стоит в Северной Осетии с низким прожиточным уровнем. В связи с безработицей, часть населения стала прибегать к криминальному бизнесу. Люди выращивают наркосодержащие растения на своих приусадебных участках и заброшенных землях.

Дикорастущую коноплю уже уничтожили в станице Архонской Пригородного района. Работники колхоза «По заветам Ильича» совместно с полицейскими районного отдела госнаркоконтроля сожгли 1500 килогаммов наркосодержащего растения на территории 750 квадратных метров. Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, и непринятие мер по их уничтожению влечет за собой уголовную ответственность по ст. 231 УК РФ. Наказание, предусмотренное этой статьей, составляет до 8 лет лишения свободы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2