news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Нальчике начались общественные слушания по проблемам СМИ

(ЮФО, 29 марта, "Татар-информ", Григорий Бочкарев). Сегодня в Нальчике открылись общественные слушания, которые организовала комиссия Общественной палаты РФ по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации. В ней принимают участие представители средств массовой информации Южного федерального округа. Тема общественных слушаний: "СМИ как институт гражданского общества: взаимоотношения с властью, права и ответственность".

В рамках работы этого форума перед журналистами выступят полпред Президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак и президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. Кроме того, предполагается, что глава Кабардино-Балкарии проведет рабочую встречу с членами Общественной палаты, главными редакторами СМИ и представителями федеральных министерств и ведомств. Доклад комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации представит ее председатель, главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев.

Сегодня будут обсуждаться вопросы, связанные с тенденциями развития региональных средств массовой информации, их восприятием обществом, экономической независимостью, взаимоотношением с властью, свободой слова и правами журналистов. Речь также пойдет о том, отражают ли СМИ в России проблемы и потребности современного общества, как решаются задачи по подготовке профессиональных кадров и соблюдению этических норм в журналистике. Участники обсудят "Хартию журналистов" - внутренний закон жизни медиасообщества России.

Общественные слушания по проблемам СМИ завершатся 30 марта.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2