news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В начале следующей недели в Татарстане потеплеет

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ»). По прогнозам татарстанских синоптиков, в ближайшие дни в республике ожидается потепление и мокрый снег.

Вторая декада и начало третьей декады ноября в Татарстане выдались по-зимнему холодными, температурный фон в среднем оказался на 2-3 градуса ниже нормы. В последние дни морозную погоду на территории республики формировал малооблачный антициклон, однако он постепенно сдает свои позиции над нашими районами и уступает их полю пониженного атмосферного давления – смена атмосферных процессов, сопровождающаяся осадками и повышением температуры, в ближайшие дни будет связана с активизацией циклонической деятельности над северными районами ЕТР.

В предстоящие сутки под воздействием уходящего антициклона в республике еще сохранится погода без осадков. Ночью в Казани ожидается 9-11 градусов, по республике от 8 до 13 градусов мороза, температура в течение дня в Казани повысится до 2-4, по республике до 1-6 градусов мороза.

В воскресенье ожидается прохождение через республику перемещающегося с запада облачного фронтального раздела глубокого северного циклона и в течение суток будет временами отмечаться снег, возможны слабые метели. Минимальные температуры ночью составят 3-8 градусов мороза, максимальные днем - от 0 до 5 градусов мороза.

В понедельник и вторник аналогичная погода – переменная облачность и местами небольшие осадки, преимущественно в виде мокрого снега. Температура ночью от 1 до 6 градусов мороза, максимальная температура днем составит от 3 градусов мороза до 1 градуса тепла.

Геомагнитный фон в эти дни прогнозируется неустойчивым. Ожидаемая погода с колебаниями метеопараметров для метеозависимых людей не совсем благоприятна, особенно в начале недели – значительное падение атмосферного давления может негативно отразиться на самочувствии людей с нестабильным давлением, сообщается на официальном сайте Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ.

***Ч

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2