news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В начале октября Татарстан может ждать третья волна бабьего лета

Тепло вновь придет в республику, если регион окажется в зоне действия антициклона.

В начале октября Татарстан может ждать третья волна бабьего лета

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ»). К началу октября в Татарстан может прийти третья волна бабьего лета. Повышения температуры стоит ожидать в том случае, если республика окажется в зоне действия антициклона. Об этом рассказал заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Института экологии и природопользования К(П)ФУ, профессор Юрий Переведенцев, сообщает пресс-служба вуза.

Вторая волна бабьего лета господствовала в регионе в минувшие выходные. Погода изменилась после того, как в Татарстан с северо-запада пришел циклон. В ближайшее время стоит ожидать прохождения фронта, из-за которого за сутки должна выпасть четверть месячной нормы осадков – 9-10 мм, пояснил ученый.

После этого Татарстан окажется в тыловой части циклона, что приведет к понижению температуры воздуха. Днем столбики термометров не будут подниматься выше 10 градусов. Согласно прогнозу Гидрометцентра России, к 1 октября ночные температуры и вовсе могут опуститься до 1 градуса тепла.

При этом сейчас температуры воздуха достигли среднесуточной нормы, а к концу недели они опустятся даже несколько ниже ее. В целом же сентябрь 2018 года окажется в Татарстане теплее обычного на 3-4 градуса.

По словам Переведенцева, эти «сентябрь и август войдут в десятку наиболее теплых за всю историю метеонаблюдений». 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2