news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Набережных Челнах запустили производство саморезов

Компания «ТЭМПО-Метиз», входящая в группу «ТЭМПО», открыла в Набережных Челнах новый цех по выпуску высококачественных саморезов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства промышленности и торговли Татарстана.

«При выпуске саморезов мы используем современную технологию накатки резьбы. Она не оставляет стружку, что повышает производительность и экономический эффект. Использование цинк-ламельного покрытия позволяет увеличить продолжительность и качество эксплуатации деталей», — рассказал генеральный директор компании Темури Горгиладзе.

Саморезы применяются в интерьерных деталях кабин грузовых автомобилей. Основным заказчиком продукции выступают торговые компании машиностроительного рынка крепежа. Также в качестве заказчиков рассматриваются предприятия машиностроения, в том числе и ПАО «КАМАЗ».

Открытие производства позволило создать 45 новых рабочих мест. После выхода на полную мощность предприятие планирует выпускать 9 тыс. тонн готовых изделий в год.

Инвестиции в проект превысили 300 млн рублей, из которых 137 млн были получены в виде льготного займа по программе «Проекты развития» от Фонда развития промышленности.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100