news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Набережных Челнах врачи вырезали пациентке опухоль весом 3,5 килограмма

news_top_970_100
news_left_column_240_400

В пятой городской больнице Набережных Челнов женщине удалили доброкачественную опухоль весом 3,5 килограмма. Об этом ИА «Татар-информ» рассказали в пресс-службе Управления здравоохранения Автограда.

«Я уже давно чувствовала недомогание, иногда боль внизу живота, но все времени не было дойти до гинеколога. Мне 48 лет, вот и думала, что так начинается климакс. Месяц назад сделала УЗИ, оказалось, что у меня миома матки», ­– передали в пресс-службе слова пациентки.

Заведующая отделением гинекологии №2 городской больницы №5 Гульнур Хаертдинова рассказала, что диагноз пациентки подтвердили. Врачи приняли решение экстренно удалить миому.

Фото: Пресс-служба горздрава Набережных Челнов

В пресс-службе горздрава Челнов рассказали корреспонденту ИА «Татар-информ», что во время операции медики и обнаружили еще одну огромную опухоль.

«Если мы выявляем у женщин миому в период менопаузы, как правило, органосохраняющее лечение не применяется, матка удаляется полностью. Так было и в этом случае. Кроме того, мы удалили пациентке опухоль весом 3,5 килограмма. Операция прошла успешно. Пациентка вернулась к полноценной жизни, приходит на профилактические осмотры к гинекологу», – отметила гинеколог Гульнур Хаертдинова.

Сейчас челнинка уже дома, чувствует себя хорошо и передает благодарность своему врачу.

«Мы все чаще сталкиваемся с такими запущенными случаями. Женщины имеют лишний вес, и когда увеличивается живот, даже не предполагают, что у них есть серьезные проблемы со здоровьем. Кроме того, к нам поступают пациентки с огромными кистами. Недавно во время операции откачали почти 10 литров жидкости», – рассказала врач.

Гульнур Хаертдинова напомнила, что женщинам после 40 лет необходимо посещать гинеколога каждые полгода.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100