news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Набережных Челнах завершились 19-е зимние трековые гонки на Кубок Салавата

В соревнованиях приняли участие 40 гонщиков.

news_top_970_100

(Набережные Челны, 22 февраля, «Татар-информ», Евгений Сироткин). В Набережных Челнах прошли 19-е зимние трековые гонки на Кубок Салавата. В них приняли участие 40 гонщиков из городов Набережные Челны, Казань, Йошкар-Ола, Тольятти, Азнакаево, Нижнекамск.

Напомним, соревнования явились 3 отборочным этапом (зона 1) Кубка России в зачетной группе «Национальный» (в параллельном зачете 3 этапом чемпионата Республики Татарстан в зачетной группе «Национальный»), а также 3 этапом Кубка Республики Татарстан в зачетной группе «Объединенный».

По итогам соревнований в классе «Национальный» победителем стал Дмитрий Брагин из Казани. В классе «Объединенный» первое место занял Рафаэль Фаттахов из Казани.

Всего было проведено 16 заездов, в числе них заезды в честь Президента РТ, мэра города.
В командном первенстве победителем стал «Таифмоторспорт» (Казань); 2 место – «Viatti-Racing-Team» (Нижнекамск), 3 место у СТК «Азнакай» (Азнакаево).

Большую часть призового фонда и стартовые взносы участники по традиции передали Набережночелнинскому дому ребенка. На соревнованиях лично присутствовал народный артист РТ, организатор гонок Салават Фатхетдинов.

Кубок Салавата - единственное благотворительное соревнование по автоспорту в России.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100