news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Набережных Челнах состоялась премьера спектакля «Гамлет в остром соусе»

В отличие от Уильяма Шекспира автор современной пьесы представил сюжет в комедийном ключе.

news_top_970_100

(Набережные Челны,  30 марта, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В ДК «КАМАЗа» в рамках всероссийской акции «Культурный минимум» литературный клуб «Гравитация» выступила с премьерным показом спектакля «Гамлет в остром соусе», поставленным по пьесе итальянского драматурга Альдо Николаи.

В отличие от Уильяма Шекспира автор современной пьесы представил сюжет в комедийном ключе. Он также сместил фокус зрительского внимания с Гамлета на королевского повара Фрогги, который и стал главный персонажем. Кухонный интриган, желая отомстить королю Клавдию, устроил встречу Гамлета с Призраком отца.

Зрители с большим интересом наблюдали за закулисьем Датского королевства. Ведь основные действия разворачивались на фоне пыхтящих на плитах кастрюль и поварешек – на кухне, а главными свидетелями шекспировских страстей стали слуги и повара.

Литературный клуб «Гравитация» не первый раз удивляет челнинцев неожиданным выбором материала для своих постановок. Ранее горожане смотрели в исполнении участников клуба филатовский «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца» и слушали стихи русского поэта Серебряного века Николая Агнивцева.

 

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100