news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Набережных Челнах с предприятий и организаций взыскано 1007,6 тыс. рублей административных штрафов

(Казань, 25 августа, «Татар-информ»). За первое полугодие 2007 года общая сумма наложенных штрафов по Набережным Челнам составила 2011,2 тыс. рублей, взыскано 1007,6 тыс. рублей. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя административной комиссии Набережных Челнов Фанис Гусманов на традиционном совещании с хозяйственными руководителями города.

По итогам рассмотренных материалов, большинство протоколов касалось нарушения правил благоустройства города. «Особое внимание уделяется устранению причин загрязнения городских автодорог при выезде автотранспорта со строительных площадок, – заметил Фанис Гусманов. – В настоящее время 90 процентов строительных объектов оснащены подъездными путями с твердым покрытием, установлено 55 пунктов очистки (мойки) колес автотранспорта».

По словам заместителя председателя административной комиссии, в сравнении со столицей республики, в Набережных Челнах преобладают нарушения у предприятий и организаций, тогда как в Казани больше нарушений фиксируется у физических и юридических лиц.

Средства от налагаемых штрафов поступают в городской бюджет, где перераспределяются по определенным сферам. Мэр Набережных Челнов Ильдар Халиков предложил уплаченные штрафы оставлять и использовались на той территории, с которой они поступили (т.е. в трех районах города). Такая мера, на его взгляд, позволит ужесточить контроль со стороны районных исполнительных комитетов, и как результат - снизить количество нарушений, сообщает пресс-служба мэрии города.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100