news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Набережных Челнах роженицы обвиняют сотрудников роддома в подмене новорожденных

Несмотря на то, что медперсонал роддома отрицал подмену детей, ДНК-анализ подтвердил данный факт.

news_top_970_100

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ»). В Набережных Челнах начата доследственная проверка по факту подмены новорожденных в роддоме, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по РТ.

6 августа 2013 года в одном из медицинских центров Набережных Челнов 27-летняя местная жительница родила девочку. В тот же день родила дочь еще одна жительница Автограда. После этого детей подменили.

По предварительным данным, при рождении 27-летней женщине сказали, что ее ребенок родился с весом 2,8 кг, однако спустя какое-то время ей принесли девочку весом 3,3 кг. Также она отличалась внешне. Кроме того, челнинка узнала, что второй роженице также принесли ребенка с другим весом и внешностью.

Медицинский персонал отрицал любую возможность подмены детей. В связи с этим женщины сделали ДНК-анализ в Уфе, результаты которого подтвердили факт подмены детей.

В настоящее время проводятся все необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

***Ст

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100