news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Набережных Челнах прошли командно-штабные учения МВД РТ

(Казань, 17 октября, «Татар-информ»). Тактико-специальные учения по отработке действий сотрудников органов внутренних дел Татарстана в ходе обеспечения общественного порядка и безопасности граждан при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ в декабре текущего года прошли сегодня в Набережных Челнах. Об этом сообщает пресс-служба МВД РТ.

В учениях принимали участие руководители подразделений МВД РТ, начальники горрайорганов, руководители криминальной милиции, милиции общественной безопасности, штабов Закамской зоны. Руководил учениями заместитель министра внутренних дел РТ Рафил Нугуманов.

Учения прошли в 2 этапа. Сотрудники милиции отрабатывали действия по выявлению и пресечению различных нарушений в ходе проведения выборов, таких как распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах и проведения предвыборной агитации вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах. На втором этапе сотрудники милиции отрабатывали действия в случае поступления телефонного звонка о заложенном на избирательном участке взрывном устройстве.

В учениях принимали участие: группа по охране общественного порядка на избирательном участке, экипаж ОВО, экипаж ППСМ, экипаж ГИБДД, группа оцепления из числа сотрудников резерва ОВД, группа ликвидации угрозы взрыва в составе специалистов-саперов, кинолога со служебной собакой и эксперта со спецтехникой.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100