news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Набережных Челнах прошел общегородской субботник

(Набережные Челны, 21 апреля, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Для уборки территории города от мусора, который всю зиму лежал под снегом, сегодня на улицы автограда вышло более 60 тысяч челнинцев.

В парке Победы работники городского исполкома заканчивали посадку елочной аллеи, которую начали разбивать еще прошлой осенью. Субботник прошел в рамках объявленного в Челнах двухмесячника по благоустройства и озеленению территории города.

По словам руководителя горисполкома Василя Шайхразиева, сегодня на улицы города вышли 500 единиц техники и более 60 тысяч человек. В Автозаводском районе автограда на улицы и скверы вышло 18 тысяч человек, в Комсомольском – 22 тысячи челнинцев, в Центральном районе – порядка 40 тысяч жителей автограда.

«Еще в годы строительства «КАМАЗа» в городе зародилась хорошая традиция средников и субботников. Нам удалось сохранить ее и сейчас. Мы выходим на субботники по два раза в год, а остальные 363 дня порядок и чистоту в городе нам организуют наши муниципальные учреждения ГПАД, «Горзеленхоз» и «Челныкоммунхоз». В позапрошлом году в честь 100-летия со дня рождения Мусы Джалиля мы привели в порядок одноименный сквер в поселке ГЭС. В прошлом году во время празднования 125-летия со дня рождения Габдуллы Тукая мы засаживали аллею на набережной Тукая. В этом году мы выбрали для благоустройства место массового отдыха горожан – парк Победы. Более 500 сотрудников администрации и местного исполкома партии «Единая Россия» трудятся сегодня здесь», - отметил Василь Шайхразиев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2