news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Набережных Челнах прошел День детского хоккея

(Набережные Челны, 17 декабря, «Татар-информ», Илиса Ганеева). Вчера в Набережных Челнах прошел День детского хоккея. В торжественной обстановке в городе открылись 40 пришкольных и внутридворовых хоккейных площадок. В мероприятии приняли участие министр по делам молодежи, спорту и туризму республики Марат Бариев и глава администрации города Ильдар Халиков.

Марат Бариев, поздравив собравшихся с началом зимнего спортивного сезона, сказал: «В России 150 ледовых дворцов спорта, 15 из них находятся в Татарстане. Такие дворцы в этом году открылись в Челнах, Нижнекамске, на днях распахнут двери новые спортсооружения в Елабуге, Актаныше и Мамадыше. Это уже само по себе говорит о том, какое внимание уделяется в республике развитию спорта в целом и хоккея в частности».

«Сегодня в городе особый день – День детского хоккея. И это неслучайно. В этом году с открытием Дворца спорта у нашего города впервые появился свой крытый лед. Только в детских хоккейных командах занимаются у нас более 2,5 тысяч детей и подростков. Для вас созданы все условия, и я призываю каждого ученика, каждого родителя посвятить свое свободное время занятию спортом», - сказал глава города Ильдар Халиков.

Все открывшиеся вчера в автограде катки имеют освещение, вагончики-раздевалки. В прошлом году на их ремонт было затрачено 1 млн. 257 тысяч рублей, в этом – 155 тысяч.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2