news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Набережных Челнах проходит первенство ПФО по олимпийскому тхэквондо

В соревнованиях принимают участие 12 команд из регионов ПФО, включающих 184 участника.

news_top_970_100

(Набережные Челны, 21 апреля, «Татар-информ»). Сегодня в ДЮСШ «Витязь» Набережных Челнов состоялось открытие первенства Приволжского федерального округа по олимпийскому тхэквондо. В соревнованиях принимают участие 12 команд, включающих 184 участника из республик Татарстан, Башкортостан, Удмуртия, Чувашия, Саратовской, Оренбургской и Кировской областей, Пермского края. Команда Татарстана является одной из самых многочисленных. Честь Татарстана будут отстаивать и 13 челнинцев. 

Участников соревнований поприветствовал руководитель исполкома города Фархад Латыпов. «В Набережных Челнах развитию данного вида спорта уделяется большое внимание. В Автограде благодаря таланту заслуженных тренеров-преподавателей выросло не одно поколение спортсменов. С 2004 года челнинские мастера тхэквондо буквально не сходят с пьедесталов победителей на соревнованиях всех уровней»,- подчеркнул он. Он выразил уверенность в том, что все участники покажут красивую борьбу и лучшие результаты и этот турнир станет для каждого из спортсменов еще одной ступенью в спортивной карьере.

Также спортсменов поздравил президент Федерации олимпийского тхэквондо (ВТФ) Приволжского федерального округа Василий Попов.

Отметим, история тхэквондо в Набережных Челнах в связи с экономическими кризисами прошлых лет имела периоды спада и подъема. Но, выдержав все испытания, тхэквондо прочно встало на ноги и завоевало заслуженный авторитет. Этот вид спорта в Автограде начал культивироваться в 1986 году, когда под руководством тренера-преподавателя Вячеслава Челышова в спорткомплексе «Автозаводец» Управления физкультуры и спорта «КАМАЗа» была набрана первая группа ребят, желавших обучаться приемам и технике тхэквондо. Уже в следующем году челнинская команда успешно выступила на республиканском чемпионате.

Самыми яркими представителями челнинской школы тхэквандо являются чемпион Всемирной летней универсиады в Шэньжене Арсен Цинаридзе, чемпион ВТФ «Испания Опен» Александр Перегудов и другие, сообщает пресс-служба мэрии города.

***Ес

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100