news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Набережных Челнах покажут лучшие скандинавские короткометражки

Проект представит пять игровых и одну документальную работы.

news_top_970_100

(Казань, 18 января, «Татар-информ»). 25 января и 9 февраля на площадке в Набережных Челнах состоятся показы фестиваля Nordic Shorts – программы короткометражных фильмов из Швеции, Финляндии и Норвегии, сообщают организаторы события.

Проект представит пять игровых и одну документальную работы. «Основу программы составляют фильмы-участники главных международных кинофестивалей», – сообщили организаторы события.

Зрители увидят киноленты «Каяни», «Тигр», «Шведская классика», «Наблюдатель», Juck и «Пошел ты». Финская кинолента «Каяни» участвовала в официальном конкурсе крупнейшего смотра короткометражного кино в Клермон-Ферран (Франция). По сюжету фильма брат и сестра, которые возвращаются из Франции в Финляндию, где провели раннее детство, чтобы встретиться с отцом, одержимым идеями о НЛО. Как признается режиссер Микаэль Мариньяк, этот фильм стал для него личным, он сам рос в семье француженки и финна, на стыке двух разных культур.

Короткометражный фильм «Тигр» раскроет темы взаимоотношений отцов и детей, взросления подростка в непростой финской семье. Премьера фильма состоялась в рамках программы «Неделя критики» в Каннах.

Любовь и отношения становятся центральными темами в «черной комедии» «Шведская классика». Вечный сюжет свадьбы раскрывается здесь через трагедию. А норвежская история в стиле нуар «Наблюдатель» расскажет об экс-возлюбленных, один из которых не хочет отпускать прошлое.
Особое место в программе занимают фильмы Juck и «Пошел ты» – это своего рода манифесты новой женственности режиссеров из Швеции.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100