news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Набережных Челнах отмечено снижение числа ДТП

С начала года в Набережных Челнах произошло 114 ДТП, при которых погибло 4 человека, 127 человек получили телесные повреждения.

(Набережные Челны, 17 марта, «Татар-информ»). В Набережных Челнах отмечено снижение числа ДТП на дорогах, сообщает пресс-служба мэрии города Набережные Челны.

Как сообщил на традиционном совещании с хозяйственными руководителями города начальник ГИБДД УВД города Радий Кадиков, за 2007 год на дорогах города произошло 844 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, при которых 77 человек погибло, 1007 человек получили ранения различной степени тяжести. Количество ДТП с пострадавшими снизилось на 4 процента, количества раненых - на 6 процентов, при этом количество погибших увеличилось на 11,6 процента (на 8 человек).

Главной причиной возникновения дорожно-транспортных происшествий на дорогах является несоблюдение правил безопасности: водители и пассажиры не пристегиваются ремнями безопасности, водители не соблюдают установленную скорость движения. Но, благодаря ужесточению наказаний по отдельным видам нарушений с 1 января этого года ситуация на дорогах начала меняться в лучшую сторону. С начала года в Набережных Челнах произошло 114 дорожно-транспортных происшествия, при которых погибло 4 человека, 127 человек получили телесные повреждения. Количество погибших снизилось в 2 раза, количество пострадавших уменьшилось на 19 человек.

Как сообщил Радий Кадиков, работа по профилактике безопасности участников дорожного движения будет продолжена: в городе выявлены очаги аварийности, на которых будут установлены «лежачие полицейские», кроме этого, с 1 июля на главных перекрестках городе появятся видеофиксаторы, которые будут фотографировать номера автомашин, нарушающих правила дорожного движения.

«Каждую неделю по причине ДТП из жизни уходит из жизни 2 человека, – прокомментировал ситуацию на дорогах мэр города Ильдар Халиков. – Уже 77 человек потеряли Набережные Челны. Необходимо с этим работать. Ограничители движения на основных дорогах мы ставить не можем, но на местных дорогах поставим столько, сколько нужно. Кроме этого, должна проводиться большая работа со службами здравоохранения. Основной причиной летальных исходов в первые минуты после совершения ДТП является позднее прибытие службы медицинской помощи или неумение сотрудников ГИБДД оказать помощь».

На что начальник ГИБДД УВД города ответил, что проблемы с этим нет: «В городе пополнился парк скорой помощи, в водительских школах, на базе повышения квалификации сотрудников ГИБДД организуются курсы».

Также в городе делается все для улучшения дорожных условий: был проведен капитальный ремонт проспекта М.Джалиля протяженностью 6 км., восстановлены осветительные приборы на 3 транспортных развязках, а также реконструировано наружное освещение на ул. Ш.Усманова. В 2007 году на 13 светофорных объектах проспектов М.Джалиля, Набережночелнинский, Мира были установлены 35 табло обратного отсчета времени на общую сумму более 500 тыс. рублей. Установка табло отсчета обратного времени на основных перекрестках города позволила снизить аварийность на 30 процентов.
***Ч

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2