news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Набережных Челнах оштрафовали девять рыбаков, спасенных с оторвавшейся льдины на Каме

Толщина льда на водоемах Закамья сегодня не превышает 30 сантиметров, а его структура все больше становится рыхлой и неоднородной.

(Набережные Челны, 18 марта, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Рыбаков, которых спасли с оторвавшейся льдины на реке Кама, привлекли к ответственности, об этом стало известно на деловом понедельнике в мэрии Автограда.

Ночью в минувшую пятницу в районе нижнего бьефа Нижнекамской ГЭС оторвало льдину, на которой находились десять рыбаков. Мужчины обратились за помощью к спасателям. Прибывшие на место сотрудники зонального поисково-спасательного отряда № 6 доставили рыбаков на берег.

По итогам операции девять человек были привлечены к административной ответственности, сообщили на совещании хозяйственных руководителей. Массовый выход на лед, толщина которого уменьшилась до 20 сантиметров, а структура стала рыхлой и неоднородной, рыбаки пытались объяснить тем, что «клев идет».

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев призвал не проявлять никакой снисходительности к людям, которые подвергают себя риску из-за «килограмма рыбы».

«Говорят, рыбак — это состояние души. Но стоит ли ее отдавать так дешево?», — задался вопросом глава Автограда.

 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100