news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Набережных Челнах фирма оштрафована на 1 млн. рублей за подкуп таможенника

Исполнение судебного постановления находится на контроле транспортной прокуратуры.

news_top_970_100

(Казань, 25 декабря, «Татар-информ»). По инициативе Приволжской транспортной прокуратуры коммерческая организация оштрафована на 1 млн. рублей за совершение коррупционного правонарушения.

По инициативе Приволжской транспортной прокуратуры к административной ответственности привлечена одна из коммерческих организаций Набережных Челнов за передачу в ее интересах взятки таможенному инспектору Нижнекамского таможенного поста.

Основанием для этого стал вступивший в законную силу приговор Нижнекамского городского суда от 16 октября по уголовному делу в отношении Рифата Абдурахманова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий»), и Максима Мурзина, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом за незаконные действия») и ч.1 ст.292 УК РФ («Служебный подлог»).

18 июля текущего года Абдурахманов передал взятку в размере 20 тыс. рублей старшему государственному таможенному инспектору Нижнекамского таможенного поста Татарстанской таможни Мурзину. За данное незаконное вознаграждение Мурзин внес недостоверные сведения в акт таможенного досмотра ввезенных в Россию из Китая запчастей к легковым автомобилям с признаками контрафактности.

Незаконные действия злоумышленников были пресечены в ходе совместной разработки сотрудников службы по противодействию коррупции Татарстанской таможни и транспортной полиции. Контрафактный товар был изъят.

При этом Абдурахманов действовал в интересах коммерческой фирмы – собственника импортируемого товара и за свои услуги по устной договоренности с ее генеральным директором должен был получить незаконное вознаграждение в размере 40 тыс. рублей.

По постановлению Приволжской транспортной прокуратуры мировой судья судебного участка №2 Нижнекамского судебного района Республики Татарстан признал указанное юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.28 КоАП РФ («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица»), и оштрафовал его на 1 млн. рублей.

Исполнение судебного постановления находится на контроле транспортной прокуратуры, сообщает старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Майя Иванова.

***Кр

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100