news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В МВД России озвучили предварительную версию обстоятельств ДТП под Заинском

В частности, выяснилось, что у пассажирского автобуса при столкновении с грузовиком оторвало переднее колесо, а после опрокидывания загорелся бензобак

news_top_970_100

(Казань, 2 июля, «Татар-информ»). Эксперты восстановили картину ДТП в Заинском районе. В частности, выяснилось, что у пассажирского автобуса при столкновении с грузовиком оторвало переднее колесо, а после опрокидывания загорелся бензобак. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал замначальника ГУОБДД МВД России Сергей Добряков.

«У автобуса при столкновении с тягачом оторвалось колесо. Конструктивная особенность этого автобуса – у него топливный бак впереди справа. И автобус, когда оторвалось переднее правое колесо, начал опрокидываться. Произошло возгорание», – пояснил Добряков.

По версии следствия, после возгорания бензобака огонь в течение нескольких секунд охватил весь салон. При этом из-за опрокидывания автобуса на правый бок двери оказались заблокированы.

Напомним, трагедия с участием пассажирского автобуса, следовавшего из Самары в Ижевск, произошла сегодня в 00.37 на выезде из Заинска. По последним данным, при столкновении автобуса и грузовика погибли 14 человек, еще 15 получили различные травмы.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100