news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В музеях Елабуги маленькие посетители становятся участниками сказки

Войти в мир чудес и волшебства детишкам помогают сотрудники музея-заповедника, которые выступают в роли сказочных героев.

(Елабуга, 20 февраля, «Татар-информ», Гульшат Султанова). Детям больше не придется просто бродить по залам краеведческого комплекса города и разглядывать привычные экспонаты, отныне здесь их будет ждать веселое сказочное представление. Войти в мир чудес и волшебства детишкам помогают сотрудники музея-заповедника, которые как раз и выступают в роли сказочных героев.

Сказка бельгийского драматурга Мориса Метерлинка «Синяя птица» не столь известна детям, но о птице счастья знают все. Выбор пал именно на нее потому, что этот год является для нее юбилейным: ровно 100 лет назад «Синяя птица» увидела свет. Это забавная и грустная, лиричная и умная сказка о приключениях двух детей, разыскивающих чудо-птицу, чтобы помочь больной девочке поправиться. Сказкотерапия – именно так называется этот проект и, кстати, это первый подобный опыт в городе.

Маленькие посетители краеведческого комплекса от проекта в восторге. Здесь они могут не только поближе познакомиться со сказочными героями, но и повеселиться от всей души: поиграть, разгадать загадки. Как и полагается в сказке, таинственное и трогательное действо завершается чудом: ребята находят синюю птицу, которая, оказывается, все это время пряталась в театре-трактире. Здесь детей ждет угощение, а в заключении все могут запечатлеть понравившихся героев этой сказки на своих рисунках.

Проект будет иметь продолжение – в планах издание книги, куда будет включена сама сказка, фотографии с представления и лучшие детские рисунки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2