news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Музее изобразительных искусств открывается выставка художников тюркоязычных стран

(Казань, 30 мая, «Татар-информ», Диляра Рахимова). 30 мая в Государственном музее изобразительных искусств РТ открывается выставка по итогам работы творческих лабораторий ТЮРКСОЙ «Фетхие - 2004» и «Пять дней в Кападокии». Первая познакомит с работами живописцев из Азербайджана, Киргизии, Казахстана, Башкирии, Гагаузии, Хакасии, Республики Саха (Якутии), Татарстана. Второй проект посвящен итогам работы татарстанских и азербайджанских фотохудожников в курортном городке Кападокия.

Фетхие – еще одна жемчужина Турции, где в 2004 году художники из тюркских стран собрались для обмена опытом и творческой работы. Оригинальная подача произведений на полотнах в форме круга, символизирующего бесконечность, отсылает из сферы изобразительного искусств в область философии, обогащая выставку дополнительным смысловым уровнем.

Фотовыставка «Пять дней в Кападокии» уже знакома казанской публике. После поездки в творческую лабораторию в октябре прошлого года художники Фарит Губаев, Рустам Мухаметзянов, Андрей Веретенников, Андрей Шлыков, Евгений Канаев и Айгуль Акманова представили несколько десятков работ, созданных в ходе этого проекта, в Национальном музее РТ. Однако, нынешняя выставка значительно шире прежней. К татарстанской шестерке присоединились еще и молодые фотохудожники из Азербайджана.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2